/ jueves 24 de enero de 2019

 Inician preparaciones para el aguachile más grande del mundo

Se busca que turistas se lleven el sabor de la gastronomía culiacanense.


Culiacán, Sin. A pocos días de llevarse a cabo la sexta edición del aguachile más grande del mundo, ha iniciado los preparativos de las tres toneladas de camarón que se utilizará para el platillo, bajo todos los esquemas de sanidad, aseguró, el chef del marisco, Miguel Taniyama.

Indicó que están por terminar el procesamiento del camarón y cuentan con todos los ingredientes para “batirle el domingo al aguachile”, el cual será preparado como un aguachile tradicional con 10 kilos de chile chiltepín.

El Festival Saborea Sinaloa, iniciará este 25 de enero con un congreso dirigido a estudiantes y chef del estado, en el teatro MIA de 17:00 a 20:00 horas y de 20:30 a 22:00 horas se realizará una callejoneada, el cual iniciará en el puente bimodal para finalizar en paseo del ángel.

Para el sábado 26 de enero, se continuará con el congreso, de 10:00 a 19:00 horas se llevará a cabo el festival de calle en paseo del ángel y a las 20:00 horas, habrá una parrillada nocturna, con productos regionales en la plazuela obregón, con un costo de 350 pesos.


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El domingo 27 de enero, a las 10:00 horas habrá un festival de calle en paseo del ángel, con activaciones, música y muestra cultural y a partir de las 13:00 horas iniciará la degustación del aguachile más grande del mundo, el cual tendrá un costo de 50 pesos, incluyendo tostadas y bebida.

La dirigente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), delegación Culiacán, Mariel López Quiroz, expresó que este evento es una oportunidad para que las personas de otros estados se lleve el sabor de la gastronomía y calidez de los culiacanenses.



Culiacán, Sin. A pocos días de llevarse a cabo la sexta edición del aguachile más grande del mundo, ha iniciado los preparativos de las tres toneladas de camarón que se utilizará para el platillo, bajo todos los esquemas de sanidad, aseguró, el chef del marisco, Miguel Taniyama.

Indicó que están por terminar el procesamiento del camarón y cuentan con todos los ingredientes para “batirle el domingo al aguachile”, el cual será preparado como un aguachile tradicional con 10 kilos de chile chiltepín.

El Festival Saborea Sinaloa, iniciará este 25 de enero con un congreso dirigido a estudiantes y chef del estado, en el teatro MIA de 17:00 a 20:00 horas y de 20:30 a 22:00 horas se realizará una callejoneada, el cual iniciará en el puente bimodal para finalizar en paseo del ángel.

Para el sábado 26 de enero, se continuará con el congreso, de 10:00 a 19:00 horas se llevará a cabo el festival de calle en paseo del ángel y a las 20:00 horas, habrá una parrillada nocturna, con productos regionales en la plazuela obregón, con un costo de 350 pesos.


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El domingo 27 de enero, a las 10:00 horas habrá un festival de calle en paseo del ángel, con activaciones, música y muestra cultural y a partir de las 13:00 horas iniciará la degustación del aguachile más grande del mundo, el cual tendrá un costo de 50 pesos, incluyendo tostadas y bebida.

La dirigente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), delegación Culiacán, Mariel López Quiroz, expresó que este evento es una oportunidad para que las personas de otros estados se lleve el sabor de la gastronomía y calidez de los culiacanenses.


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