/ martes 13 de junio de 2023

Invitan a la Expo Feria del Maíz 2023 en Estación Obispo del 16 al 18 de junio

Esta feria busca dar a conocer la riqueza del maíz y la gastronomía local

Culiacán, Sin.- Con el objetivo de mostrar la riqueza cultural y gastronómica del maíz no solo del estado sino a nivel nacional, este próximo 16 de junio iniciará la 20 edición de la Expo Feria del Maíz en la comunidad de Estación Obispo, anunció el síndico municipal José Guadalupe Melgar Reynaga.

Serán tres días de fiesta, del 16 al 18 de junio, en los que agricultores, campesinos, turistas y público en general podrán disfrutar de la gastronomía sinaloense elaborada a base del maíz, desde postres, platillos mexicanos y bebidas, además de música, fiesta y diversión.

También te puede interesar: Invitan a conferencia de Irinea Buendía por feminicidio de Mariana Lima

“Tiene 20 años ya presentándose en la sindicatura de Emiliano Zapata, es una fiesta extraordinaria, todos los agricultores del Valle de San Lorenzo, de varias sindicatura convergen en esta fiesta que es lo más representativo de San Lorenzo”, expresó José Guadalupe Melgar.

“Para dar a conocer la riqueza, porque a veces degustamos una tortilla y no sabemos de dónde viene, la idea es dar a conocer el lugar de donde nace este bonito grano, y claro con cultura, con gastronomía, con música que engalana este evento de tres días”.

Estación Obispo pertenece a la sindicatura de Emiliano Zapata y se encuentra en el kilómetro 167 por la carretera internacional libre. El evento iniciará el viernes 16 en punto de las 19:00 horas, contará con música envido, juegos mecánicos, eventos culturales, artísticos, gastronomía local y exposición de granos de maíz y productos derivados de este.

Culiacán, Sin.- Con el objetivo de mostrar la riqueza cultural y gastronómica del maíz no solo del estado sino a nivel nacional, este próximo 16 de junio iniciará la 20 edición de la Expo Feria del Maíz en la comunidad de Estación Obispo, anunció el síndico municipal José Guadalupe Melgar Reynaga.

Serán tres días de fiesta, del 16 al 18 de junio, en los que agricultores, campesinos, turistas y público en general podrán disfrutar de la gastronomía sinaloense elaborada a base del maíz, desde postres, platillos mexicanos y bebidas, además de música, fiesta y diversión.

También te puede interesar: Invitan a conferencia de Irinea Buendía por feminicidio de Mariana Lima

“Tiene 20 años ya presentándose en la sindicatura de Emiliano Zapata, es una fiesta extraordinaria, todos los agricultores del Valle de San Lorenzo, de varias sindicatura convergen en esta fiesta que es lo más representativo de San Lorenzo”, expresó José Guadalupe Melgar.

“Para dar a conocer la riqueza, porque a veces degustamos una tortilla y no sabemos de dónde viene, la idea es dar a conocer el lugar de donde nace este bonito grano, y claro con cultura, con gastronomía, con música que engalana este evento de tres días”.

Estación Obispo pertenece a la sindicatura de Emiliano Zapata y se encuentra en el kilómetro 167 por la carretera internacional libre. El evento iniciará el viernes 16 en punto de las 19:00 horas, contará con música envido, juegos mecánicos, eventos culturales, artísticos, gastronomía local y exposición de granos de maíz y productos derivados de este.

Policiaca

Marina asegura en poblados de Culiacán químicos, vehículos, equipo táctico y balas

Los precursores fueron neutralizados en el área por personal especializado, y el material y vehículos asegurados fueron puestos a disposición de la FGR

Local

Gobierno municipal cubrirá gastos de policías por control de confianza en CDMX

Los agentes que han viajado se quejaron de que los mandaron sin viáticos de alimentación y hospedaje

Policiaca

FGE captura a tres prófugos acusados de homicidio desde 2007

Los detenidos fueron trasladados a la penitenciaria de Aguaruto

Doble Vía

Empieza el frío y con él las enfermedades respiratorias: ¿Cuáles son las más comunes?

El frío, los virus estacionales y la exposición a irritantes son factores que agravan su aparición, aumentando los riesgos durante esta temporada