/ viernes 11 de marzo de 2022

La Coepriss ha revisado más de 300 establecimientos de mariscos en Sinaloa

Las revisiones continuarán hasta el día 24 de abril, la meta es visitar 750 establecimientos en la entidad

Culiacán, Sin.- A 12 días de que la Comisión Estatal para la Protección Contra Riesgos Sanitarios de Sinaloa (Coepriss) iniciara el operativo de Cuaresma, se han inspeccionado más de 300 establecimientos de productos del mar, así lo informó Luis Alonso García Corrales.

El titular de Coepriss detalló que durante este operativo se han visitado mercados, embarques, restaurantes, en donde están trabajando de manera coordinada para revisar todas las zonas del estado.

"Hay muy buena respuesta de todo el giro que tiene que ver con los mariscos y productos del mar o la pesca", enfatizó.

García Corrales, confirmó que hasta el momento no se ha cerrado ningún establecimiento que infrinja con las medidas sanitarias.

Explicó, que además de verificar el producto del mar, se supervisa que la persona que se encuentra preparando el producto cumpla con los protocolos de limpieza e higiene.

"Tomamos el pescado, mandamos analizar las muestras, comprobamos que no tenga alguna bacteria que pueda afectar a la salud" expuso.

Cabe mencionar que año tras año, se lleva a cabo este operativo a nivel federal impulsado desde la Cofepriss, el cual dio inicio el 28 de febrero y culminará el 24 de abril del 2022.



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Culiacán, Sin.- A 12 días de que la Comisión Estatal para la Protección Contra Riesgos Sanitarios de Sinaloa (Coepriss) iniciara el operativo de Cuaresma, se han inspeccionado más de 300 establecimientos de productos del mar, así lo informó Luis Alonso García Corrales.

El titular de Coepriss detalló que durante este operativo se han visitado mercados, embarques, restaurantes, en donde están trabajando de manera coordinada para revisar todas las zonas del estado.

"Hay muy buena respuesta de todo el giro que tiene que ver con los mariscos y productos del mar o la pesca", enfatizó.

García Corrales, confirmó que hasta el momento no se ha cerrado ningún establecimiento que infrinja con las medidas sanitarias.

Explicó, que además de verificar el producto del mar, se supervisa que la persona que se encuentra preparando el producto cumpla con los protocolos de limpieza e higiene.

"Tomamos el pescado, mandamos analizar las muestras, comprobamos que no tenga alguna bacteria que pueda afectar a la salud" expuso.

Cabe mencionar que año tras año, se lleva a cabo este operativo a nivel federal impulsado desde la Cofepriss, el cual dio inicio el 28 de febrero y culminará el 24 de abril del 2022.



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