Escuinapa, Sin.- La gastronomía y artesanías distintivas del municipio de Escuinapa serán expuestas el próximo fin de semana en la XIX edición de la muestra cultural y gastronómica que se realiza en la capital sinaloense.
Edén Francisco Valenzuela Parra, titular del departamento de Desarrollo Económico, informó que dicha exposición es organizada por una agrupación de escuinapenses radicados en Culiacán quienes a través de estos buscan proyectar la cultura escuinapense.
También puedes leer: Papa sana, un rico antojo sin remordimientos creado por Nelly Tirado
Comentó que son alrededor de 20 expositores escuinapenses quienes en esta edición estarán participando con la demostración y venta de sus productos, principalmente los platillos tradicionales como son tamales barbones, paté de camarón, tejuino y artesanías como son las barcinas y los muebles de madera y palma.
"Los expositores son cocina típica tradicional, van a llevar tamales, paté, tacos dorados, artesanías como barcinas, huaraches y otras piezas artesanales, antojitos típicos y la nieve de garrafa de con los Curros".
Resaltó que todo el producto que se vende en dicha muestra gastronómica es para los mismos expositores, "Es para fomentar, apoyar lo que ellos realizan, en este caso es la cocina típica de Escuinapa".
Esto viene también a "Demostrar el potencial gastronómico que tiene nuestro municipio con los platillos de la región".
Por último, detalló que la exposición se llevará a cabo del 1 al 3 de diciembre en la explanada del Instituto Sinaloense de la Cultura a donde podrán acudir todos quienes deseen disfrutar de la gastronomía del municipio basada en el camarón.