/ sábado 30 de septiembre de 2023

No se han dado nuevos protocolos, seguidos con los mismos: Canirac ante contagios de Covid-19

La presidenta de Canirac dijo que están muy atentos a las indicaciones del sector Salud en caso de establecer nuevas medidas

Culiacán, Sin. -Tras el repunte de casos Covid-19 en la entidad, la presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) informó que hasta el momento no hay nuevos protocolos contra Covid-19 para llevarse a cabo en restaurantes de Culiacán.

Laura Guzmán Torrontegui señaló que el cubrebocas sigue siendo obligatorio únicamente para el personal de cocina, pero esto se dio desde el inicio de la pandemia hasta la fecha, por lo que se sigue usando e incluso algunos restaurantes sus meseros los usan por voluntad propia.

También puedes leer: Van a la alza restaurantes informales en Culiacán

“Hasta ahorita no hay ningún protocolo especial más allá del que nos marca la norma 251. En ese protocolo se establece solamente que el personal con manejo higiénico que está en cocina, que tiene manipulación con alimentos o la barra de bebidas son los que sí necesitan portar su cubrebocas y el lavado de manos como normalmente lo marca cada 15 minutos la norma”, indicó.

Ante tal situación, Guzmán Torrontegui dijo que se han mantenido al tanto de las indicaciones por parte de la Secretaría de Salud, quienes han destacado que no han habido casos graves por la enfermedad.

Por otra parte, en cuanto a los cierres de restaurantes que se han registrado recientemente por parte de la Comisión Estatal Contra Riesgos Sanitarios (Coepriss), mencionó que solicitaron que las medidas no sean tan “drásticas”, y les permitan subsanar las observaciones con inmediatez pero sin llegar a la clausura.

Finalmente, comentó que ya hay un nuevo titular de la Coepris por lo que esperan pronto tener acercamiento con el, y poder ponerse al día para trabajar en conjunto y no afectar al sector restaurantero.

Culiacán, Sin. -Tras el repunte de casos Covid-19 en la entidad, la presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) informó que hasta el momento no hay nuevos protocolos contra Covid-19 para llevarse a cabo en restaurantes de Culiacán.

Laura Guzmán Torrontegui señaló que el cubrebocas sigue siendo obligatorio únicamente para el personal de cocina, pero esto se dio desde el inicio de la pandemia hasta la fecha, por lo que se sigue usando e incluso algunos restaurantes sus meseros los usan por voluntad propia.

También puedes leer: Van a la alza restaurantes informales en Culiacán

“Hasta ahorita no hay ningún protocolo especial más allá del que nos marca la norma 251. En ese protocolo se establece solamente que el personal con manejo higiénico que está en cocina, que tiene manipulación con alimentos o la barra de bebidas son los que sí necesitan portar su cubrebocas y el lavado de manos como normalmente lo marca cada 15 minutos la norma”, indicó.

Ante tal situación, Guzmán Torrontegui dijo que se han mantenido al tanto de las indicaciones por parte de la Secretaría de Salud, quienes han destacado que no han habido casos graves por la enfermedad.

Por otra parte, en cuanto a los cierres de restaurantes que se han registrado recientemente por parte de la Comisión Estatal Contra Riesgos Sanitarios (Coepriss), mencionó que solicitaron que las medidas no sean tan “drásticas”, y les permitan subsanar las observaciones con inmediatez pero sin llegar a la clausura.

Finalmente, comentó que ya hay un nuevo titular de la Coepris por lo que esperan pronto tener acercamiento con el, y poder ponerse al día para trabajar en conjunto y no afectar al sector restaurantero.

Policiaca

Marina asegura en poblados de Culiacán químicos, vehículos, equipo táctico y balas

Los precursores fueron neutralizados en el área por personal especializado, y el material y vehículos asegurados fueron puestos a disposición de la FGR

Local

Gobierno municipal cubrirá gastos de policías por control de confianza en CDMX

Los agentes que han viajado se quejaron de que los mandaron sin viáticos de alimentación y hospedaje

Policiaca

FGE captura a tres prófugos acusados de homicidio desde 2007

Los detenidos fueron trasladados a la penitenciaria de Aguaruto

Doble Vía

Empieza el frío y con él las enfermedades respiratorias: ¿Cuáles son las más comunes?

El frío, los virus estacionales y la exposición a irritantes son factores que agravan su aparición, aumentando los riesgos durante esta temporada