Culiacán, Sin. Con el fin de apoyar causas nobles como el proyecto de la ciudad de los niños, en el estado nació el “Movimiento cocinando Sinaloa”, integrado por agremiados de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac).
El dirigente de Canirac en Culiacán, Miguel Taniyama Ceballos, explicó que en la primera fase de la organización, en la capital del estado se cuenta ya con el apoyo de siete chefs de negocios como Mariscos la 20, LA Vaca Argentina, Norte 33, Mar & Sea, Clan Taniyama y maestro de gastronomía en UAD.
He trabajado con ellos en múltiples ocasiones, pero siempre había quedado en la mesa el formalizar un grupo de esta naturaleza, hoy ya es una realidad que es por el bien de la gastronomía de SinaloaTaniyama Ceballos
Indicó, la proyección es sumar a más chefs de restaurantes de Sinaloa, en el que hasta el momento se cuenta con la participación de agremiados de Mazatlán, Los Mochis, Guamúchil y Guasave, para que en estos municipios también se lleven a cabo eventos de beneficencia.
La idea, mencionó, es subir la cadena restaurantera, el conocimiento, el nivel de la gastronomía, cambiar la imagen de Sinaloa, crear un conservatorio en el que se integren las nuevas generaciones de chefs, quienes con asesoramiento podrán participar en concursos nacionales e internacionales.
También lee: Se abren 22 mil nuevos espacios en nivel medio superior y superior
Taniyama Ceballos, aclaró que hasta el momento se tiene contemplado realizar tres eventos antes de que finalice el 2019, todos dedicados para la ciudad de los niños, sin embargo, no se descarta que en el futuro se apoye a otros sectores que requieren de ayuda.
El 22 de agosto habrá una cena beneficio con cinco tiempos para 90 personas en Clan Taniyama, con un costo de 950 pesos el cubierto, con la participación de los chefs antes mencionados.
El 20 de septiembre el evento será en el restaurante Norte 33 y en noviembre habrá una cena por parte de Canirac en el que participarán alrededor de ocho chefs.
El titular de la cámara restaurantera, señaló que en estos eventos de beneficencia también se va a solicitar el apoyo de los estudiantes de gastronomía, a quienes, se pretende dar un impulso y reconocer su labor como nuevos talentos.
Por su parte, el director operativo de Amigos de Ciudad de los Niños IAP, Daniel Gámez, detalló que con los eventos se beneficiará a 29 niños que tienen entre tres y 14 años.
Lee también↓