/ lunes 23 de noviembre de 2020

Se capacita personal de comedores comunitarios en normas sanitarias

Coepriss destacó la necesidad de concientizar sobre la normatividad vigente en buenas prácticas de higiene y sanidad

Culiacán, Sin.- Con el fin de prevenir enfermedades transmitidas por alimentos, promover la higiene personal y conservación de los productos, la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios de Sinaloa (Coepriss) llevó a cabo la capacitación del personal que labora en los 313 comedores comunitarios del estado.

En estrecha coordinación con el Sistema DIF Sinaloa, Coepriss brindó atención a administrativos y operativos de los recintos en cuanto al cumplimiento de las normas sanitarias y las medidas de prevención adecuadas.

Foto: Cortesía | Coepriss

El Comisionado Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios de Sinaloa (Coepriss), Jorge Alan Urbina Vidales, explicó que la capacitación se realizó a través de los enlaces y promotores de los 313 comedores comunitarios, adscritos a la Dirección de Desarrollo Comunitario que brindan apoyo y servicios a la población vulnerable.

Lee también: Venta de carne de dudosa calidad: ganaderos

Esta capacitación es importante porque los comedores comunitarios benefician cada mes a 25 mil 126 comensales.Jorge Alan Urbina Vidales

Precisió que se explicaron los protocolos para prevenir enfermedades transmitidas por alimentos, contaminación, higiene personal y conservación, además que se entregaron materiales impresos con información sobre emergencias sanitarias, saneamiento básico y disposiciones sanitarias de agua y hielo para consumo humano.

Foto: Cortesía | Coepriss

Urbina Vidales afirmó que este tipo de capacitaciones son permanentes y se desarrollan en jornadas estratégicas en las regiones norte, centro y sur de Sinaloa.





Lee más aquí




Culiacán, Sin.- Con el fin de prevenir enfermedades transmitidas por alimentos, promover la higiene personal y conservación de los productos, la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios de Sinaloa (Coepriss) llevó a cabo la capacitación del personal que labora en los 313 comedores comunitarios del estado.

En estrecha coordinación con el Sistema DIF Sinaloa, Coepriss brindó atención a administrativos y operativos de los recintos en cuanto al cumplimiento de las normas sanitarias y las medidas de prevención adecuadas.

Foto: Cortesía | Coepriss

El Comisionado Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios de Sinaloa (Coepriss), Jorge Alan Urbina Vidales, explicó que la capacitación se realizó a través de los enlaces y promotores de los 313 comedores comunitarios, adscritos a la Dirección de Desarrollo Comunitario que brindan apoyo y servicios a la población vulnerable.

Lee también: Venta de carne de dudosa calidad: ganaderos

Esta capacitación es importante porque los comedores comunitarios benefician cada mes a 25 mil 126 comensales.Jorge Alan Urbina Vidales

Precisió que se explicaron los protocolos para prevenir enfermedades transmitidas por alimentos, contaminación, higiene personal y conservación, además que se entregaron materiales impresos con información sobre emergencias sanitarias, saneamiento básico y disposiciones sanitarias de agua y hielo para consumo humano.

Foto: Cortesía | Coepriss

Urbina Vidales afirmó que este tipo de capacitaciones son permanentes y se desarrollan en jornadas estratégicas en las regiones norte, centro y sur de Sinaloa.





Lee más aquí




Círculos

Al son de Banda La Misma Clave, culmina el Jalemos con la banda

La organización estima haber recibido una afluencia mayor a 3 mil asistentes, y haber superado la meta económica inicial de 500 mil pesos

Cultura

La Crónica de Sinaloa A.C. celebrará su 25 aniversario el 29 y 30 de noviembre en Choix

Las actividades dedicadas a los crónicas sinaloenses se efectuarán a la par del Festival Ferrusquilla, en el marco de los festejos del 108 aniversario de la fundación del municipio

Local

Policías reciben pago de viáticos para control de confianza

El ayuntamiento erogó el recurso este jueves directo a las cuentas de los 257 agentes que acudieron a CDMX a realizar la evaluación

Local

¿Y a los desaparecidos, quién los ayuda? Preguntan tras evento de aguachile en Culiacán

En redes sociales se divulgó una foto en la que expresan inconformidad, pues el evento se realizó a un costado de donde se encuentra una madre en huelga de hambre

Local

Cerrarán gasa que comunica La Costerita con la Obregón este viernes

Debido a los trabajos, el cierre durará de las 7 de la mañana a las 7 de la tarde

Cultura

Hoy inicia el homenaje a la pintora mazatleca Laura Elenes en su puerto natal

La escultora, pintora y grabadora originaria de Mazatlán será evocada durante un mes a través de la exposición retrospectiva “Hilos, Cuerdas y Tiempo”