/ lunes 9 de mayo de 2022

Sector restaurantero aplicará estrategias para combatir la inflación

La Presidenta de la Canirac, indicó que el incremento de la canasta básica de los restauranteros es de hasta un 14 por ciento en los insumos, por lo que, tomarán estrategias que les ayuden en el tema de la inflación

Culiacán, Sin.- Debido a que los precios de la canasta básica de los restauranteros de Culiacán van desde un 10 hasta un 14 por ciento de incremento en los insumos, la Presidenta de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (CANIRAC) de Culiacán, Laura Guzmán Torrontegui, indicó que se crearán algunas estrategias que les ayuden en el tema de la inflación.

Mencionó que, dentro de las estrategias, estarán: consumir de manera local, para evitar costos de fletes con mercancías que vienen de fuera; buscar ser más competitivos en las compras; ejercer control sobre las mermas; innovar en los menús, teniendo alternativas que no impacten tanto en el bolsillo de la sociedad.

También te puede interesar: Alcalde firma convenio de homologación de pagos de pensión a viudas de policías

“Evidentemente, habrá platillos que sí tengan un impacto directo y que esa porción no deba verse modificada, eso los vamos a seguir y llevarán su camino de manera normal, pero haremos de innovar mucho en el menú para ponernos creativos a la hora de la oferta”, dijo.

Resaltó que en estos días darán a conocer quienes tomaron la decisión de ir implementando las estrategias, para que les impacte de la menor manera a la comunidad.

Plan antiinflacionario

Respecto al tema del plan antiinflacionario del Gobierno Federal, Guzmán Torrontegui, informó que apenas están elaborando una estructura de los productos que más impacto tienen, siendo los principales, las proteínas, frutas y verduras.

“Afortunadamente, tenemos empresas productoras muy importantes en la ciudad en cuanto a carnes y mariscos, las cuales nos ayudarán a poder tratar de tener los precios más competitivos, nosotros como Sinaloa, tenemos un punto muy importante, que sí se nos sale de la mano, artículos de importación porque los fletes son los que lo tienen más incrementando”, señaló.

Foto: Nallely Casillas | El Sol de Sinaloa

Reconoció que es una estrategia competitiva del Gobierno, al querer mantener el precio de 24 artículos de la canasta básica, para atender una situación internacional que sale de las manos.

“Estamos nosotros buscando como cooperar, así como lo están haciendo los demás empresarios, para amarrar y que no sea tan impactante en la economía, yo creo que si logramos ser más competitivos todos los empresarios, va a beneficiar a la comunidad misma” expresó.

Culiacán, Sin.- Debido a que los precios de la canasta básica de los restauranteros de Culiacán van desde un 10 hasta un 14 por ciento de incremento en los insumos, la Presidenta de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (CANIRAC) de Culiacán, Laura Guzmán Torrontegui, indicó que se crearán algunas estrategias que les ayuden en el tema de la inflación.

Mencionó que, dentro de las estrategias, estarán: consumir de manera local, para evitar costos de fletes con mercancías que vienen de fuera; buscar ser más competitivos en las compras; ejercer control sobre las mermas; innovar en los menús, teniendo alternativas que no impacten tanto en el bolsillo de la sociedad.

También te puede interesar: Alcalde firma convenio de homologación de pagos de pensión a viudas de policías

“Evidentemente, habrá platillos que sí tengan un impacto directo y que esa porción no deba verse modificada, eso los vamos a seguir y llevarán su camino de manera normal, pero haremos de innovar mucho en el menú para ponernos creativos a la hora de la oferta”, dijo.

Resaltó que en estos días darán a conocer quienes tomaron la decisión de ir implementando las estrategias, para que les impacte de la menor manera a la comunidad.

Plan antiinflacionario

Respecto al tema del plan antiinflacionario del Gobierno Federal, Guzmán Torrontegui, informó que apenas están elaborando una estructura de los productos que más impacto tienen, siendo los principales, las proteínas, frutas y verduras.

“Afortunadamente, tenemos empresas productoras muy importantes en la ciudad en cuanto a carnes y mariscos, las cuales nos ayudarán a poder tratar de tener los precios más competitivos, nosotros como Sinaloa, tenemos un punto muy importante, que sí se nos sale de la mano, artículos de importación porque los fletes son los que lo tienen más incrementando”, señaló.

Foto: Nallely Casillas | El Sol de Sinaloa

Reconoció que es una estrategia competitiva del Gobierno, al querer mantener el precio de 24 artículos de la canasta básica, para atender una situación internacional que sale de las manos.

“Estamos nosotros buscando como cooperar, así como lo están haciendo los demás empresarios, para amarrar y que no sea tan impactante en la economía, yo creo que si logramos ser más competitivos todos los empresarios, va a beneficiar a la comunidad misma” expresó.

Local

Regresa primer bloque de policías municipales que realizaron exámenes de control a la Ciudad de México

Desde el inicio del programa, el 19 de noviembre, se ha adoptado un esquema de envío escalonado

Policiaca

FGE registra 5 asesinatos, 12 robos de vehículos y 4 ‘levantones’ este jueves

Los delitos se perpetraron en diferentes zonas de Culiacán, de acuerdo con el reporte

Cultura

Reconocen a mediadores de lectura en la Feria Internacional del Libro Los Mochis

Sinaloa se consolida como uno de los tres estados con mayor número de promotores de lectura, según el Instituto Sinaloense de Cultura

Local

IMSS realiza jornada de vasectomía sin bisturí para promover la salud y bienestar

Las jornadas se realizan en todas las unidades médicas del instituto y estará vigente hasta el 29 de noviembre

Local

Uso de pirotecnia es un generador de incendios: Bomberos de Culiacán

El comandante de cuerpo de socorro llama a los ciudadanos a no utilizar este tipo de artefactos durante las fiestas de fin de año

Deportes

Tomateros vence a Algodoneros y cierra la primera vuelta como líder

Los dirigidos por Óscar Robles registran un récord de 25 ganados y 10 perdidos