/ domingo 27 de agosto de 2023

Sinaloa produce el mejor tomate del mundo: CAADES

Tras visita de Embajada de EU a Guasave, el presidente de la CAADES, dijo que el único calificativo que debe tener la producción de tomate es el mejor y no “tomate negro”

Culiacán, Sin. -Tras la visita del personal del área de trabajo de la Embajada de Estados Unidos al municipio de Guasave y donde se hicieron declaraciones sobre que la cosecha hortícola del estado corre el riesgo de ser catalogado como “Tomate Negro” por la sospecha de posible trabajo infantil, el presidente de la Confederación de Asociaciones Agrícolas del Estado de Sinaloa, dijo que “El único calificativo que sí aplica en estos momentos es Sinaloa, el mejor tomate del mundo” al darles este atributo por cumplir con muchos requisitos y certificaciones en esta materia.

Ante este tipo de información que circuló en redes sociales, el Presidente de CAADES, Marte Vega Román, señaló que el calificativo “tomate negro” es muy delicado.

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Explicó que es un calificativo muy delicado y que por tal motivo no solo Sinaloa, sino cualquier zona productora de tomate tanto nacional como internacional, podrían ser catalogadas de esa manera.

Las dependencias del trabajo de la embajada de Estados Unidos nos han visitado recientemente, tanto a instancias de gobierno como a organismos agrícolas, para redoblar esfuerzos y prevenir este tipo de situaciones”, afirmó Vega Román.

Finalmente, señaló que los agricultores Sinaloenses cumplen con certificaciones nacionales e internacionales, que confirman el cumplimiento en temas no solo laborales, sino también de inocuidad, responsabilidad social, ambiental, entre otras.

Culiacán, Sin. -Tras la visita del personal del área de trabajo de la Embajada de Estados Unidos al municipio de Guasave y donde se hicieron declaraciones sobre que la cosecha hortícola del estado corre el riesgo de ser catalogado como “Tomate Negro” por la sospecha de posible trabajo infantil, el presidente de la Confederación de Asociaciones Agrícolas del Estado de Sinaloa, dijo que “El único calificativo que sí aplica en estos momentos es Sinaloa, el mejor tomate del mundo” al darles este atributo por cumplir con muchos requisitos y certificaciones en esta materia.

Ante este tipo de información que circuló en redes sociales, el Presidente de CAADES, Marte Vega Román, señaló que el calificativo “tomate negro” es muy delicado.

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Explicó que es un calificativo muy delicado y que por tal motivo no solo Sinaloa, sino cualquier zona productora de tomate tanto nacional como internacional, podrían ser catalogadas de esa manera.

Las dependencias del trabajo de la embajada de Estados Unidos nos han visitado recientemente, tanto a instancias de gobierno como a organismos agrícolas, para redoblar esfuerzos y prevenir este tipo de situaciones”, afirmó Vega Román.

Finalmente, señaló que los agricultores Sinaloenses cumplen con certificaciones nacionales e internacionales, que confirman el cumplimiento en temas no solo laborales, sino también de inocuidad, responsabilidad social, ambiental, entre otras.

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