/ miércoles 16 de enero de 2019

Todo listo para la sexta edición del Aguachile más Grande del Mundo

El costo del boleto será de 50 pesos, el cual va a incluir además del aguachile, un paquete de tostadas trizalet y una bebida

Culiacán, Sin. - A pocos días de llevarse a cabo la sexta edición del Aguachile más Grande del Mundo, “Festival Saborea Sinaloa”, en Culiacán, el chef del platillo, Miguel Taniyama, afirmó se tiene todo listo para brindar un evento de calidad, para alrededor de 20 mil personas.

El festival que será del 25 al 27 de enero en Paseo de Ángel, promete ofrecer actividades recreativas para los sinaloenses y visitantes de otros estados, con el fin de incrementar el turismo y reconocer la gastronomía en la capital sinaloense.

Los ingredientes especiales para el aguachile, será la receta original, con tres toneladas de camarón y ocho kilos de chile principalmente, los cuales serán preparados por 150 estudiantes de universidades como la UAS, UAdeO, entre otras.

También lee: Dan banderazo de inicio a la reconducción del arroyo El Piojo

Como en cada ocasión, el costo del boleto será de 50 pesos, el cual va a incluir además del aguachile, un paquete de tostadas trizalet y una bebida, por lo que en los próximos días darán a conocer cuáles serán los puntos de venta.

Por su parte, la dirigente de la Cámara Nacional de la Industria de la Transformación y Alimentos Condimentados (Canirac), delegación Culiacán, Mariel López Quiroz, detalló que el festival iniciará el viernes 25, a las 17:00 horas en las instalaciones del MIA, con conferencias impartidas por chefs reconocidos.

Puedes leer: Indefinición presupuestal retrasa pago de nómina a trabajadores del PRI

Para el sábado 26 de enero, se continuará con las conferencias, con un panel empresarial y gastronómico para crear un turismo real y a las 20:00 horas, se realizará una parrillada en la Plazuela Obregón, con exposiciones de cervezas artesanales, el cual tendrá un costo de 350 pesos.

Por último, a partir de las 5:00 horas del día 17 de enero, el chef Taniyama, junto con los jóvenes, iniciarán con la elaboración del aguachile, para que en el transcurso de la mañana lo ofrezcan a los visitantes.

Culiacán, Sin. - A pocos días de llevarse a cabo la sexta edición del Aguachile más Grande del Mundo, “Festival Saborea Sinaloa”, en Culiacán, el chef del platillo, Miguel Taniyama, afirmó se tiene todo listo para brindar un evento de calidad, para alrededor de 20 mil personas.

El festival que será del 25 al 27 de enero en Paseo de Ángel, promete ofrecer actividades recreativas para los sinaloenses y visitantes de otros estados, con el fin de incrementar el turismo y reconocer la gastronomía en la capital sinaloense.

Los ingredientes especiales para el aguachile, será la receta original, con tres toneladas de camarón y ocho kilos de chile principalmente, los cuales serán preparados por 150 estudiantes de universidades como la UAS, UAdeO, entre otras.

También lee: Dan banderazo de inicio a la reconducción del arroyo El Piojo

Como en cada ocasión, el costo del boleto será de 50 pesos, el cual va a incluir además del aguachile, un paquete de tostadas trizalet y una bebida, por lo que en los próximos días darán a conocer cuáles serán los puntos de venta.

Por su parte, la dirigente de la Cámara Nacional de la Industria de la Transformación y Alimentos Condimentados (Canirac), delegación Culiacán, Mariel López Quiroz, detalló que el festival iniciará el viernes 25, a las 17:00 horas en las instalaciones del MIA, con conferencias impartidas por chefs reconocidos.

Puedes leer: Indefinición presupuestal retrasa pago de nómina a trabajadores del PRI

Para el sábado 26 de enero, se continuará con las conferencias, con un panel empresarial y gastronómico para crear un turismo real y a las 20:00 horas, se realizará una parrillada en la Plazuela Obregón, con exposiciones de cervezas artesanales, el cual tendrá un costo de 350 pesos.

Por último, a partir de las 5:00 horas del día 17 de enero, el chef Taniyama, junto con los jóvenes, iniciarán con la elaboración del aguachile, para que en el transcurso de la mañana lo ofrezcan a los visitantes.

Local

Un viernes cálido: pronóstico del clima para Sinaloa, 29 de noviembre

Hoy viernes 29 de noviembre, Sinaloa presentará un día cálido y con nubes, de acuerdo con Meteored

Doble Vía

¿Cuándo inician las vacaciones de invierno? Esto dice el calendario de la SEP

Con la llegada de la mitad del ciclo escolar 2024-2025, los estudiantes de educación básica se alistan para un merecido periodo de descanso

Policiaca

Violenta jornada en Culiacán: ataques armados y heridos movilizan a las autoridades

Un herido en la colonia Progreso y tres lesionados graves en Villa Bonita

Local

Envenenan gatos en la Universidad Autónoma de Sinaloa en Mazatlán

A través de redes sociales evidencian que al menos siete felinos han muerto por consumo de sustancias tóxicas en el campus

Policiaca

Ataque armado en Villa Bonita deja dos muertos y tres heridos

Entre las victimas se encontraron dos mujeres, las autoridades investigan

Cultura

¡Súbete a la tripulación del Carnaval de Mazatlán! Aquí te decimos cómo

Si quieres formar parte de los carros alegóricos de la celebración, tienes hasta el 11 de diciembre para presentarte en las oficinas del Instituto de Cultura, Turismo y Arte de Mazatlán