Culiacán, Sin. - A pocos días de llevarse a cabo la sexta edición del Aguachile más Grande del Mundo, “Festival Saborea Sinaloa”, en Culiacán, el chef del platillo, Miguel Taniyama, afirmó se tiene todo listo para brindar un evento de calidad, para alrededor de 20 mil personas.
El festival que será del 25 al 27 de enero en Paseo de Ángel, promete ofrecer actividades recreativas para los sinaloenses y visitantes de otros estados, con el fin de incrementar el turismo y reconocer la gastronomía en la capital sinaloense.
Los ingredientes especiales para el aguachile, será la receta original, con tres toneladas de camarón y ocho kilos de chile principalmente, los cuales serán preparados por 150 estudiantes de universidades como la UAS, UAdeO, entre otras.
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Como en cada ocasión, el costo del boleto será de 50 pesos, el cual va a incluir además del aguachile, un paquete de tostadas trizalet y una bebida, por lo que en los próximos días darán a conocer cuáles serán los puntos de venta.
Por su parte, la dirigente de la Cámara Nacional de la Industria de la Transformación y Alimentos Condimentados (Canirac), delegación Culiacán, Mariel López Quiroz, detalló que el festival iniciará el viernes 25, a las 17:00 horas en las instalaciones del MIA, con conferencias impartidas por chefs reconocidos.
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Para el sábado 26 de enero, se continuará con las conferencias, con un panel empresarial y gastronómico para crear un turismo real y a las 20:00 horas, se realizará una parrillada en la Plazuela Obregón, con exposiciones de cervezas artesanales, el cual tendrá un costo de 350 pesos.
Por último, a partir de las 5:00 horas del día 17 de enero, el chef Taniyama, junto con los jóvenes, iniciarán con la elaboración del aguachile, para que en el transcurso de la mañana lo ofrezcan a los visitantes.