/ jueves 29 de agosto de 2024

Urge más infraestructura para Banco de Alimentos y evitar que se pierda comida

El director del Banco de Alimentos, Daniel Tapia Sánchez, dijo que ya se cuenta con el terreno pero se requieren 80 mdp para materializar el proyecto

Culiacán, Sin.- Ante la necesidad de apoyar más familias y evitar que se pierdan los productos que llegan al Banco de Alimentos de Culiacán, el director de dicho instituto, Daniel Tapia Sánchez, informó que urgente más infraestructura para evitar que se siga echando a perder alimentos.

Tapia Sánchez señaló que es muy triste que cada año se rechacen diferentes tipos de alimentos, ya que no se cuenta con un lugar adecuado para almacenarlo.

Puedes leer: Estrés financiero; la falta de dinero que estresa a los sinaloenses

“Cada temporada agrícola se tiran miles de toneladas de alimento porque no se tiene una bodega donde almacenar el producto correctamente, es muy triste que cada año rechacemos toneladas de tomate, chile, calabaza, pepino, leche, pan, etcétera”, explicó.

Asimismo, el director General del Banco de Alimentos de Culiacán mencionó que es una contrariedad que siendo el granero de México no se tenga una bodega apta para recibir este alimento que al final se termina echando a perder por falta de una bodega adecuada.

Destacó que ya se tiene el terreno para la construcción de dicha bodega, pero se necesita una inversión importante de más de 80 millones de pesos para materializar este proyecto, el cual será en beneficio de medio millón de Sinaloenses.

El director del Banco de Alimentos aseguró que no es fácil juntar dicha cantidad, por eso se le invitó al gobierno de Sinaloa para que participe en conjunto con el BAM, empresarios y la sociedad civil para que por fin se logre materializar.

Finalmente, Daniel Tapia Sánchez precisó que la pobreza en el estado está muy diversificada, pero son los municipios que están en zona serrana los que más necesitan ayuda alimentaria.

Culiacán, Sin.- Ante la necesidad de apoyar más familias y evitar que se pierdan los productos que llegan al Banco de Alimentos de Culiacán, el director de dicho instituto, Daniel Tapia Sánchez, informó que urgente más infraestructura para evitar que se siga echando a perder alimentos.

Tapia Sánchez señaló que es muy triste que cada año se rechacen diferentes tipos de alimentos, ya que no se cuenta con un lugar adecuado para almacenarlo.

Puedes leer: Estrés financiero; la falta de dinero que estresa a los sinaloenses

“Cada temporada agrícola se tiran miles de toneladas de alimento porque no se tiene una bodega donde almacenar el producto correctamente, es muy triste que cada año rechacemos toneladas de tomate, chile, calabaza, pepino, leche, pan, etcétera”, explicó.

Asimismo, el director General del Banco de Alimentos de Culiacán mencionó que es una contrariedad que siendo el granero de México no se tenga una bodega apta para recibir este alimento que al final se termina echando a perder por falta de una bodega adecuada.

Destacó que ya se tiene el terreno para la construcción de dicha bodega, pero se necesita una inversión importante de más de 80 millones de pesos para materializar este proyecto, el cual será en beneficio de medio millón de Sinaloenses.

El director del Banco de Alimentos aseguró que no es fácil juntar dicha cantidad, por eso se le invitó al gobierno de Sinaloa para que participe en conjunto con el BAM, empresarios y la sociedad civil para que por fin se logre materializar.

Finalmente, Daniel Tapia Sánchez precisó que la pobreza en el estado está muy diversificada, pero son los municipios que están en zona serrana los que más necesitan ayuda alimentaria.

Policiaca

Marina asegura en poblados de Culiacán químicos, vehículos, equipo táctico y balas

Los precursores fueron neutralizados en el área por personal especializado, y el material y vehículos asegurados fueron puestos a disposición de la FGR

Local

Gobierno municipal cubrirá gastos de policías por control de confianza en CDMX

Los agentes que han viajado se quejaron de que los mandaron sin viáticos de alimentación y hospedaje

Policiaca

FGE captura a tres prófugos acusados de homicidio desde 2007

Los detenidos fueron trasladados a la penitenciaria de Aguaruto

Doble Vía

Empieza el frío y con él las enfermedades respiratorias: ¿Cuáles son las más comunes?

El frío, los virus estacionales y la exposición a irritantes son factores que agravan su aparición, aumentando los riesgos durante esta temporada