/ domingo 27 de octubre de 2024

McDonald's reanuda venta de hamburguesas tras decenas de intoxicaciones en EU

La FDA descubrió que la bacteria E.coli podría estar en las cebollas adquiridas por McDonald's a Taylor Farms, por lo que la empresa las retirará y comercializará la hamburguesa en una semana

McDonald's informó que pronto reanudaría la venta de sus hamburguesas en las zonas de Estados Unidos afectadas por la contaminación de Escherichia coli, después de que los análisis no revelaran la presencia de la bacteria.

Unas 75 personas resultaron infectadas tras comer en uno de los establecimientos de la cadena de comida rápida.

Al menos 22 personas han sido hospitalizadas y una murió, según los datos publicados por la Administración de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos (FDA).

FDA revela relación entre la contaminación por E.coli y cebollas de McDonald's

Una investigación de la FDA reveló una posible relación entre la contaminación por E. coli y las cebollas suministradas por la compañía Taylor Farms, que surtía a unos 900 restaurantes de la marca.

Con base en esta información, McDonald's suspendió indefinidamente el aprovisionamiento de cebollas de Taylor Farms.

La empresa informó que el fin de semana había recibido una notificación de los resultados negativos de las pruebas realizadas por el Departamento de Agricultura del estado de Colorado, donde se encuentran muchos de los establecimientos afectados.

Las autoridades comunicaron a McDonald's que no tienen intención de realizar más pruebas, según un comunicado emitido por el grupo el domingo.

"El problema parece estar circunscrito a un ingrediente y a una zona geográfica", dijo la empresa, que expresó su "confianza" en el hecho de que "cualquier producto vinculado a esta contaminación (había) sido retirado de (su) cadena de suministro".

Las cebollas en cuestión sólo se usaban para la preparación de la hamburguesa "Cuarto de libra".

McDonald's decidió suspender la venta de esta hamburguesa en unos 900 restaurantes de Colorado y en otros 11 estados de Estados Unidos.

El grupo tiene previsto reanudar las ventas de la "Cuarto de libra" en estos establecimientos "en el plazo de una semana".

Varias presuntas víctimas de esta contaminación ya han llevado a McDonald's ante los tribunales.

¿Qué causa la bacteria E.coli?

La bacteria E. coli causa calambres estomacales, diarrea y vómitos, que generalmente duran de tres a cuatro días. La mayoría de las personas se recupera sin tratamiento, pero algunas pueden desarrollar complicaciones.

McDonald's informó que pronto reanudaría la venta de sus hamburguesas en las zonas de Estados Unidos afectadas por la contaminación de Escherichia coli, después de que los análisis no revelaran la presencia de la bacteria.

Unas 75 personas resultaron infectadas tras comer en uno de los establecimientos de la cadena de comida rápida.

Al menos 22 personas han sido hospitalizadas y una murió, según los datos publicados por la Administración de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos (FDA).

FDA revela relación entre la contaminación por E.coli y cebollas de McDonald's

Una investigación de la FDA reveló una posible relación entre la contaminación por E. coli y las cebollas suministradas por la compañía Taylor Farms, que surtía a unos 900 restaurantes de la marca.

Con base en esta información, McDonald's suspendió indefinidamente el aprovisionamiento de cebollas de Taylor Farms.

La empresa informó que el fin de semana había recibido una notificación de los resultados negativos de las pruebas realizadas por el Departamento de Agricultura del estado de Colorado, donde se encuentran muchos de los establecimientos afectados.

Las autoridades comunicaron a McDonald's que no tienen intención de realizar más pruebas, según un comunicado emitido por el grupo el domingo.

"El problema parece estar circunscrito a un ingrediente y a una zona geográfica", dijo la empresa, que expresó su "confianza" en el hecho de que "cualquier producto vinculado a esta contaminación (había) sido retirado de (su) cadena de suministro".

Las cebollas en cuestión sólo se usaban para la preparación de la hamburguesa "Cuarto de libra".

McDonald's decidió suspender la venta de esta hamburguesa en unos 900 restaurantes de Colorado y en otros 11 estados de Estados Unidos.

El grupo tiene previsto reanudar las ventas de la "Cuarto de libra" en estos establecimientos "en el plazo de una semana".

Varias presuntas víctimas de esta contaminación ya han llevado a McDonald's ante los tribunales.

¿Qué causa la bacteria E.coli?

La bacteria E. coli causa calambres estomacales, diarrea y vómitos, que generalmente duran de tres a cuatro días. La mayoría de las personas se recupera sin tratamiento, pero algunas pueden desarrollar complicaciones.

Policiaca

Balacera en el Parque Lineal deja un muerto, daños en vehículos y el pánico ciudadano

Al mismo tiempo se desatan rumores de enfrentamientos y bloqueos, pero nada se había confirmado hasta la media noche

Policiaca

Se desata fuerte balacera durante esta noche en Mazatlán

Hay vehículos dañados por los disparos de armas de fuego; se desconoce si hay víctimas mortales o lesionados

Policiaca

Llama Gobierno de Mazatlan a resguardarse tras balacera en el Parque Lineal

A través de un comunicado, asegura que las autoridades de los tres niveles de gobierno ya atienden el suceso que generó pánico entre la gente

Local

En Mazatlán la UAS se va a clases virtuales por hechos violentos

Serán en línea para el turno matutino solo este lunes 28 de octubre, y toda la semana para el turno nocturno

Policiaca

Hombre es ejecutado en ‘La Costerita’, en Culiacán

La víctima es un hombre de barba y bigote poblados cerrados, el cual lleva puesto un pantalón de mezclilla azul y una playera o camiseta color negra

Policiaca

Ejecutan a repartidor de pizzas durante la noche de este domingo en Culiacán

Las autoridades informaron que la víctima era un hombre, llevaba puesto un pantalón de mezclilla azul, una playera tipo polo color roja y unos tenis negros